同一个艺术,同一个梦想
发布人:傅青芳  发布时间:2019-05-13   浏览次数:11




五月是鲜花盛开的时节,五月是百花争艳的日子,在这个美好的时节,我们迎来了学院第12届校园文化艺术节。

在此,我代表全体师生,向学院第十二个文化艺术节的隆重召开表示最热烈的祝贺!

艺术能开发人的智力,艺术能增强人的涵养,艺术能净化人的心灵,艺术能美化人的生活,更重要的是艺术能挖掘人的潜力,找到人的“闪光点”,帮助同学们挑战自己,超越自己,走向成功。

当我们跨进美术的画廊,去领略吴道子的飘逸、齐白石的精细、徐悲鸿的奔放;去感觉达芬奇的专注、凡高的奇思和毕加索的抽象。让我们步入艺术的世界,去享受歌唱的魅力,享受青春的舞动,享受街舞的刚健,享受健美操的热烈,享受拼搏精神和集体主义精神带给我们的恒久感动。

本次校园文化艺术节,是一个我们展示自我的大舞台,这里有我们思想的翱翔、感情的抒发、青春的旋律、技能的展示……本次校园文化艺术节可以说是我们学生的盛大节日,因为它不仅能启迪我们的才智灵性,提高我们的身体素质、展示我们的才艺特长、培养我们的科学头脑,开阔我们的知识视野,还能培养我们的竞争意识、团队精神,增强集体荣誉感,是一个让我们施展才能、张扬个性的舞台。

同学们!在素质教育的今天,德、智、体、美、劳全面发展是我们追求的目标和成长的方向。我们要把这次盛会,做为锻炼自己,增强体质,培养集体荣誉感的好机会。在此,我希望同学们:要积极参加活动,用手机拍出我们健康向上的校园生活;用新的文艺形式表现我们年轻人青春活力;有画笔描绘鲜花灿烂的校园;用各自的才艺展现自己的聪明才智,展示自己的特长;相信同学们一定能够成功!

同学们,让我们与艺术同行;我们与优美同行;我们与高雅同行,我们与时代同行!

同学们,帷幕即将拉开,青春早已飞扬,风采继之绽放。南京交通技师学院的校园文化艺术节,我们的节日,我们衷心祝愿它圆满成功!

  

(交通工程系)